GiocaSorridiMangia

Avventure di una mamma blogger

Brownie al caffè e cioccolato per il ripasso del Club del 27

4 commenti

Lo scorso febbraio con il club del 27 avevamo scelto il libro di Sabine Vernier sui dolci al cioccolato. Quando Ilaria ci ha proposto un ripasso, per questa ripresa settembrina, quel libro, con la sua copertina accattivante, mi è subito tornato alla mente. Eccolo qui.

Ho visto che Fabiola, con la tessera n. 11 aveva replicato in quell’occasione dei brownie simili a quelli che avevo scelto anch’io, ma il fatto che contenessero del caffè ristretto, ora mi ha convinta a provarli, da buona caffeinomane.

Ed ecco il risultato

Ingredienti per 10 brownies:

  • 110 g di burro
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero di canna scuro
  • 50 g di zucchero semolato
  • 40 ml di caffè ristretto
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 100 g di farina 00
  • 40 g di cacao amaro
  • 1/2 cucchiaino di sale

Preriscaldate il forno a 170° C, in una ciotola unite, burro fuso, gli zuccheri, le uova, la vaniglia ed il caffè, lavorate per un paio di minuti con le fruste elettriche, a parte setacciate farina, cacao e sale, unite al composto e lavorate per altri 2 minuti, versate il composto, negli stampi da muffin, io li ho fatti mini, cuocete per 15 minuti, non fate cuocere troppo altrimenti diventano asciutti. Sfornate, fate raffreddare e serviteli con un buon caffè.

Autore: Sonia C.

Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel cuore (Paul Eluard)

4 thoughts on “Brownie al caffè e cioccolato per il ripasso del Club del 27

  1. Io adoro la combinazione cioccolato caffè e soprattutto amo i dolci con il caffè e questi non me li ricordavo, ma ora che li ho visti li rifarò sicuramente.

  2. Intrigano davvero questi brownie…da provare!

Lascia un commento