Lo scorso febbraio con il club del 27 avevamo scelto il libro di Sabine Vernier sui dolci al cioccolato. Quando Ilaria ci ha proposto un ripasso, per questa ripresa settembrina, quel libro, con la sua copertina accattivante, mi è subito tornato alla mente. Eccolo qui.
Ho visto che Fabiola, con la tessera n. 11 aveva replicato in quell’occasione dei brownie simili a quelli che avevo scelto anch’io, ma il fatto che contenessero del caffè ristretto, ora mi ha convinta a provarli, da buona caffeinomane.
Ed ecco il risultato
Ingredienti per 10 brownies:
- 110 g di burro
- 2 uova
- 100 g di zucchero di canna scuro
- 50 g di zucchero semolato
- 40 ml di caffè ristretto
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 100 g di farina 00
- 40 g di cacao amaro
- 1/2 cucchiaino di sale
Preriscaldate il forno a 170° C, in una ciotola unite, burro fuso, gli zuccheri, le uova, la vaniglia ed il caffè, lavorate per un paio di minuti con le fruste elettriche, a parte setacciate farina, cacao e sale, unite al composto e lavorate per altri 2 minuti, versate il composto, negli stampi da muffin, io li ho fatti mini, cuocete per 15 minuti, non fate cuocere troppo altrimenti diventano asciutti. Sfornate, fate raffreddare e serviteli con un buon caffè.
settembre 27, 2023 alle 2:57 PM
Io adoro la combinazione cioccolato caffè e soprattutto amo i dolci con il caffè e questi non me li ricordavo, ma ora che li ho visti li rifarò sicuramente.
settembre 27, 2023 alle 9:05 PM
Grazie Ilaria!!
settembre 27, 2023 alle 9:59 PM
Intrigano davvero questi brownie…da provare!
settembre 27, 2023 alle 10:04 PM
Già già, non dirlo a me ☺️