Ispirata da Coccola Time ho voluto anch’io cimentarmi con la zucca in questo autunno un po’ bizzarro che non ha ancora deciso esattamente cosa fare…e tanto per raccontarvi una stranezza, il mio cotone è fiorito in anticipo di una stagione, appunto…
Ma tornando alla zucca, ecco gli ingredienti:
Per la “crosta”:
- 2 patate lesse
- 250 g di amido di mais
- 20 g di lievito di birra
- sale q.b.
- 150 g di acqua a 37°C
Per la farcitura:
- 300 g zucca gialla
- 300 g ricotta mista di giornata
- 1 uovo bio
- sale q.b.
- cipolla bianca
- olio e.v.o.
- noce moscata
Far lievitare l’impasto 2 ore e nel frattempo preparare il ripieno, cuocendo la zucca tagliata a dadini in olio e cipolla, salare e far riposare.
Dopo aver unto una pirofila da forno con l’olio, foderarla con la pasta lavorata al mattarello, bucherellare il fondo con una forchetta.
Frullare la zucca, unire l’uovo, la ricotta e la noce moscata, amalgamare bene e farcire. Ricoprire la farcitura con l’impasto avanzato ( e precedentemente diviso a metà e messo da parte), bucherellare e infornare a 200°C in forno preriscaldato per 70 minuti circa.
Gnam!
novembre 20, 2013 alle 12:39 AM
maddai che bello!!! primo che ti ho dato uno spunto….secondo il tuo cotone fioritoooooooooooo!!! spettacolo!! e terzo la tua ricetta stuzzicante!!! continua con le foto!!! non mollare!!! ❤
novembre 20, 2013 alle 1:24 AM
ops mi ero quasi dimenticata….se vuoi passa da me…..c’è un piccolo pensiero per te!!!
novembre 20, 2013 alle 5:42 PM
Ciao Coccola…passo subito 😉