GiocaSorridiMangia

Avventure di una mamma blogger

Sperimentando minicakes per il mio piccolo ometto

Lascia un commento

Non esiste critica migliore e più autentica in fatto di ricette che quella dei nostri bimbi … e desiderando per loro il meglio, ci preoccupiamo che abbiano gli alimenti migliori e che imparino a scegliere la genuinità sin da piccoli, almeno così la penso io da mamma e da nutrizionista.

Per farlo contento ho inventato dei minicakes per evitargli le merendine confezionate del supermercato … e devo dire che l’ho conquistato in un baleno.

Ecco gli ingredienti per 15 (circa) di queste simpatiche tortine:

–          120 g di farina deglutinata

–          80 g di zucchero di canna

–          1 uovo bio

–          30 g di olio e.v.o.

–          1 mela

–          1 bustina di lievito istantaneo per dolci

–          1 cucchiaino di Nocciolata Rigoni di ASiago per ciascuno

Il procedimento è semplice e veloce: unire gli ingredienti secchi e lavorarli con l’olio e l’uovo. Dopo aver aggiunto anche il lievito, unire le mele a cubetti. Versare negli stampi in silicone riempiendoli meno della metà e prima di infornare, aggiungere in ogni pirottino un cucchiaino di Nocciolata Rigoni di Asiago.

Infornare a 175°C per 15 minuti. Rispettare i tempi di cottura per non avere brutte sorprese.

Ed ecco un breve reportage fotografico:

Appena sfornati, sono andati via…

cupcakes

Con questa ricetta partecipo al Contest:

Bimbi a tavola! Le ricette più gradite ai bambini

E per chiudere in bellezza ecco il set che ho creato giocando su Polivore…idee utili per realizzare al meglio questa ricetta facile ma non semplice.

Giocasorridimangia su Polivore

 

Autore: Sonia C.

Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel cuore (Paul Eluard)

Lascia un commento