Siamo al 27 del mese e dopo aver saltato lo scorso aprile, ero in crisi di astinenza con le ricette del Club, così, alla fine, eccomi con una preparazione semplicissima ma di grande effetto! Anzi, ancor più facile se avessi trovato dei fogli di pasta phyllo senza glutine al supermercato, ma anche a farla in casa, come nel mio caso, questa pye si prepara davvero facilmente.
Da questo libro, oggi troverete una selezione di pies americane cliccando qui.
Vi lascio la mia, la più semplice, forse, ma buonissima, senza uova e, soprattutto, non dovrete cuocere dopo la farcitura!
Pear and Sweet Cheese Phyllo Pye
12 fogli di pasta fyllo (io ho realizzato quella senza glutine qui)
115 g di formaggio spalmabile
115 g di formaggio caprino ammorbidito
2 cucchiai di burro ammorbidito
60 g di zucchero a velo
40 g di zucchero di canna
2 cucchiaio di brandy
2 cucchiai di amido di mais
3 pere mature e affettate sottilmente
una manciata di frutta secca per decorare
1.Rivestite uno stampo da 20 cm con i fogli di pasta fyllo imburrati e spolverati con dello zucchero semolato, poi fate cuocere il guscio (vuoto!) per 15 minuti a 180°C.
2.Lavorate i formaggi ed il burro a media velocità con un frullino elettrico. Aggiungete lo zucchero a velo a poco a poco, riempite il guscio dopo averlo fatto raffreddare bene. Mettete in frigorifero per un’ora.
3.In una padella su fuoco basso unite lo zucchero di canna, il brandy e l’amido di mais; fate andare a fiamma medio alta, mescolando spesso, per un paio di minuti o fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Aggiungete le pere e fate cuocere altri tre minuti o fino a quando saranno intenerite. Trasferitele dentro una ciotola e lasciate raffreddare per mezz’ora.
4.Fate sgocciolare le pere e tenete da parte lo sciroppo. Disponete le fettine di pera sulla farcitura; decorate con della frutta secca (io non l’ho fatto). Servite insieme allo sciroppo di zucchero.
Maggio 27, 2020 alle 12:18 PM
Fare la pasta phyllo non è uno scherzo, quindi assolutamente non facile. Ma immagino debba essere buonissima. Un bn bascio
Maggio 27, 2020 alle 1:02 PM
Era una ricetta di phyllo gluten free collaudata, ci sono abituata, ormai. Ma con la phyllo confezionata mi sarebbe piaciuto provare, per l’effetto scenografico assoluto…pazienza. voi che potete, usate i fogli pronti :-*
Maggio 27, 2020 alle 1:24 PM
Senza glutine e fatta in casa, bravissima! Ottimo risultato e torta buonissima 🙂
Maggio 27, 2020 alle 1:26 PM
Grazie Fabio!! Anche da voi ho visto cose!!
Maggio 27, 2020 alle 3:38 PM
Buonissima questa pie che abbina il formaggio cremoso alle pere: golosa al punto da farmi venire una gran voglia di provarla!!!
Maggio 27, 2020 alle 6:35 PM
Grazie Maria Pia. I proverbi non sbagliano mai. Al contadin non far sapere …
Maggio 27, 2020 alle 5:23 PM
Sonia, ma tu hai fatto la phyllo in casa e senza glutine!!! ma tu sei una leggenda!!! brava ! e poi questa torta… sembra fuoriuscire dallo schermo!!! 😉 complimenti!
Maggio 27, 2020 alle 6:34 PM
Biagio, devo fare di necessità virtù. Tutto qua. E grazie davvero per il tuo commento. Voi che potete, usate quella pronta, mi raccomando!
Maggio 27, 2020 alle 8:19 PM
Da provare, seguendo anche la tua versione senza glutine, ha un aspetto stupendo 🙂
Maggio 27, 2020 alle 8:39 PM
Grazie Elena!!! Fammi sapere.
Maggio 27, 2020 alle 10:29 PM
Ha un aspetto stupendo e deve essere squisita!
Complimenti anche per la preparazione della pasta senza glutine ^_^
Maggio 28, 2020 alle 9:00 AM
Grazie Daniela!!!
Maggio 28, 2020 alle 12:49 AM
Questa è diversa e mi attira tanto. Sonia, sei sempre più brava: se fai anche la phillo gf, chi ti ferma più?
Maggio 28, 2020 alle 9:01 AM
Grazie Katia!! Si, questa pye è insolita. L’ho scelta proprio per questo motivo. Regala molta soddisfazione.
Maggio 28, 2020 alle 12:59 PM
E’ fantastica la tua torta di pere!
giugno 16, 2020 alle 7:31 PM
favolosa e poi quella ricetta di pasta fillo!!! mi hai davvero incuriosita, dici che posso provarci pure io? un abbraccio!
giugno 16, 2020 alle 7:42 PM
Certamente. Magari, se non hai problemi di glutine, usa una farina di grano