Questo mese, insieme al Club del 27 ci siamo coccolati un po’ decidendo di preparare un piatto dedicato …a noi stessi! Quante volte capita di dover pranzare da soli, perché gli orari non coincidono con quelli del resto della famiglia, o perché, magari siamo felicemente single?
Qualunque sia la motivazione, oggi si mangia quello che piace a noi e solo a noi!
In piena fase BLUE-cheese, non potevo che dedicarmi questo open sandwich, o giù di lì, visto che il pane che ho utilizzato non è alla segale nè integrale, ma una bella fettona di pane locale di grano duro cotta nel forno a legna!
-Se volete preparare del pane integrale , una ricetta la trovate qui.
-Se ve lo state chiedendo, lo Stichelton è una versione di Stilton che viene prodotta a partire dal latte crudo e pare sia una specialità locale del Nottinghamshire. Se non potete reperirlo, usate tranquillamente uno Stilton o il Gorgonzola!
Di seguito, invece, vi lascio gli ingredienti per assemblare la ricetta tratta da SOLO, il libro di Signe Johansen, che vi propongo oggi dal Club:
1 fetta di pane integrale
una quantità generosa di bluecheese
1 piccola pera affettata sottile
1 cucchiaino di miele d’acacia
poche gocce di estratto di vaniglia
3 noci sbriciolate
qualche foglia di mentuccia
Tostate il pane, spalmate (o sbriciolate) il formaggio. Ricoprite con metà delle fette di pera. Unite miele e vaniglia, aggiungete le noci e usate questo per condimento. Servite con il resto delle pere a parte.
febbraio 27, 2020 alle 11:54 AM
Ma lo sai che sono stata tentatissima anche io? È un contrasto di sapori che adoro! Complimenti, un bascio
febbraio 27, 2020 alle 1:00 PM
Grazie, devi provarlo, allora, non ti deluderà!
febbraio 27, 2020 alle 1:57 PM
Mi piace molto l’abbinamento…da fare 🙂
febbraio 28, 2020 alle 9:32 PM
Grazie Elena, te lo consiglio
febbraio 27, 2020 alle 3:50 PM
bella la tua ricetta, originale, ma l’unico mio problema é che non mangio blue cheese, ahimé…
ciao, Sonia, un abbraccio
febbraio 28, 2020 alle 9:35 PM
Ciao Biagio, non è mai troppo tardi. L’ho amato di recente anche io il gorgonzola, con grande mia sorpresa.
febbraio 28, 2020 alle 12:01 AM
E’ stata la mia prima scelta ma sono arrivata lunga e non ho avuto il tempo di trovare lo Stichelton. Dovrò recuperare, ciaooo
febbraio 28, 2020 alle 9:36 PM
Si Rossella, te lo consiglio. Il gorgonzola va benissimo, lo Stichelron si trova con maggior difficoltà.
febbraio 28, 2020 alle 12:18 AM
Io adoro questo pane con le pere e il formaggio. Ne faccio uno simile e so che è molto godurioso ^_^
Ottima scelta!
Un abbraccio
febbraio 28, 2020 alle 9:37 PM
Grazie Daniela! Io lo scopro grazie al Club!
febbraio 29, 2020 alle 9:07 PM
Piatto semplice ma veramente bello e buono.
marzo 1, 2020 alle 9:55 AM
Grazie Tina!!
marzo 2, 2020 alle 12:48 PM
Che buono, semplicissimo ma molto goloso!
marzo 2, 2020 alle 1:01 PM
Grazie! Le cose semplici, a volte, ci regalano grosse soddisfazioni!
marzo 2, 2020 alle 2:11 PM
Una ricetta piena di gusto!
marzo 3, 2020 alle 8:03 AM
Grazie Fabio!!
marzo 2, 2020 alle 8:52 PM
su questo crostone ci ho lasciato gli occhi… troppo buono deve essere, va provato!
marzo 3, 2020 alle 8:04 AM
Si Elena. È una vera coccola!