La sentite l’atmosfera del Natale? Noi del Club del 27 indubbiamente si! E abbiamo pensato di metterci al lavoro con anticipo e proporvi delle idee per il vostro Calendario dell’Avvento. Siete pronti? Questa ricetta va preparata con due settimane di anticipo, perciò avrete tutto il tempo che vi occorre. Lo sciroppo che vi propongo si presta come base di diversi cocktails ad esempio al posto del cassis (una varietà di ribes) in un kir royale oppure per aggiungerlo su dei golosi pancakes,togliendo il gin se preferite. Fornitevi di bottigliette molto piccole, da 30 o 50 ml e realizzate da voi le etichette con tutte le istruzioni per l’uso, spazio alla fantasia…
Se poi avete voglia di spendere di più,unite al contenuto del pacchetto lo champagne per un kit da kir royale da regalare a Natale, ma l’idea di oggi è quella di realizzare la sesta sorpresa del calendario, appunto.
Ingredienti
800 g di mirtilli surgelati
150 g di zucchero a velo
succo di 1 e 1/2 limoni
500 ml di acqua tonica
10 bacche di ginepro, schiacciate
6-7 tbsp di gin
Unite mirtilli, zucchero a velo e succo di limone in una padella antiaderente su fiamma media e lasciate cuocere il composto finché non sarà ben amalgamato. Filtrate il composto ottenuto, premendo con l’aiuto di un cucchiaio. Pulite la padella da eventuali residui e poi riempitela nuovamente del composto filtrato e aggiungendo l’acqua tonica e le bacche di ginepro.
Fate ridurre la purea per circa 15-20 minuti, su fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto, fino ad ottenere una consistenza sciropposa. Aggiungete il gin e continuate a mescolare.
Lasciate raffreddare bene prima di imbottigliare in contenitori sterilizzati.
novembre 27, 2018 alle 11:42 AM
Deve essere buonissimoooo 🙂
novembre 27, 2018 alle 11:45 AM
Si, Elena. Anche piuttosto semplice da realizzare. Ti va?
novembre 27, 2018 alle 2:53 PM
Arriva la stagione dei brindisi e un bel cocktail ci sta bene! Ottima proposta. Un abbraccio e buona settimana.
novembre 27, 2018 alle 3:38 PM
Grazie Milena!!
novembre 27, 2018 alle 4:41 PM
wow qui si va sul pesante… dopo tutte le abbuffate un digestivo ci vuole proprio! bella ricetta!
novembre 27, 2018 alle 10:09 PM
In effetti è molto versatile, andrebbe bene anche sui pancakes. Grazie cara.
novembre 28, 2018 alle 1:01 AM
Lo assaggerei volentieri 🙂
Belle le bottigliette mignon ^_^
Un bacio
novembre 28, 2018 alle 8:14 AM
Grazie Daniela!!!
novembre 28, 2018 alle 2:13 AM
Questa la voglio proprio provare!!!
novembre 28, 2018 alle 8:12 AM
Fai pure, e facci sapere come è andata!!
novembre 29, 2018 alle 4:15 PM
Deve essere squisito!
novembre 29, 2018 alle 11:18 PM
Grazie cara, si, già finito :))
novembre 30, 2018 alle 12:48 PM
Una proposta decisamente interessante, magari da accompagnare con i miei dolcetti 😉
novembre 30, 2018 alle 3:02 PM
Sarebbe perfetto!! Grazie Rossella!
novembre 30, 2018 alle 1:57 PM
Da provare sicuramente
novembre 30, 2018 alle 3:01 PM
Grazie Leila!
dicembre 2, 2018 alle 10:57 PM
Mi piace, si si! brava!
dicembre 2, 2018 alle 11:32 PM
Proprio un bel regalino natalizio!