Cosa c’è di meglio del “ricominciare”? Noi del Club del 27 vogliamo farlo col piede giusto, in leggerezza per un maggiore slancio verso un nuovo Anno tutto da scoprire, e, a proposito di belle scoperte, date un’occhiata a questi cheesecake senza cottura, pratici nel vasetto. A ciascuno il suo, e viaaaaa …si parte!
Per 4 persone:
6 o 7 biscotti digestive a basso contenuto di grassi*
100 g di formaggio spalmabile light
300 g di Quark
50 g burro light
1 limone non trattato, scorza e succo
3 e ½ cucchiai di dolcificante
Per la composta:
250 g di mirtilli
2 cucchiai di dolcificante
1 cucchiaino scarso di pectina
Tritate finemente i biscotti, aggiungete mezzo cucchiaio di dolcificante,
il burro fuso e mescolate bene.
Suddividete il trito sul fondo di 4 bicchierini, o vasetti, o altro a vostra scelta,
facendo un sottile strato.
In una ciotola mescolate i formaggi in modo da renderli morbidi e lisci, aggiungete la scorza e due cucchiai del succo filtrato del limone, il dolcificante rimasto
e mescolate fino ad avere un composto omogeneo.
Suddividete anche questo nei bicchierini e tenete da parte.
Lavate e asciugate i mirtilli, metteteli in un pentolino e aggiungete il dolcificante,
il resto del succo di limone filtrato, quindi fateli cuocere qualche minuto a fuoco dolce fino a quando i mirtilli tenderanno ad ammorbidirsi, unite la pectina e mescolate continuando la cottura per un altro minuto.
Lasciate raffreddare la composta di mirtilli, poi versatela nei bicchieri sopra la crema di formaggio per completare il dolce.
*senza glutine per noi.
E’ la mia ricetta per il Club del 27 di Gennaio
gennaio 27, 2020 alle 7:34 PM
Meravigliosi 🙂
gennaio 27, 2020 alle 10:38 PM
Quei vasetti sono una vera tentazione! Viene voglia di affondare il cucchiaio.
gennaio 28, 2020 alle 1:18 PM
Ma che bella l’idea dei vasetti, devo copiarteli 😀
gennaio 28, 2020 alle 1:34 PM
Anche questa ricetta mi ispira un sacco, da provare
gennaio 28, 2020 alle 2:27 PM
Amo i cheesecake!!!! Devo fare anche questa ricetta!!!
gennaio 28, 2020 alle 4:21 PM
bellissimi in quei vasetti!
gennaio 29, 2020 alle 10:42 PM
L’inizio di una giornata perfetta con questi barattolini in tavola!