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Avventure di una mamma blogger

Zucca ripiena alla Persiana per il Club del 27

13 commenti

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La cucina Orientale ha sempre esercitato su di me un grande fascino al punto che appena sono state proposte le ricette di Gennaio, nel nostro Club del 27,non ho avuto dubbi e ho scelto questa ad occhi chiusi!Vi basterà avere a disposizione delle zucche adatte ad essere ripiene, la varietà migliore è quella “acorn” ma tutto sommato servirà solo da contenitore per cuocere la carne, di agnello o vitello, secondo il vostro gusto.

Qui trovate tutte le proposte del mese!

Banner Credit Mai Esteve

Ingredienti per 4 persone

2 zucche tagliate a metà per la lunghezza e svuotate

3 cucchiai d’olio d’oliva

sale Kosher

pepe macinato al momento

655 g di carne macinata di agnello o vitello

1 limone e mezzo (zeste)

1/2 cipolla gialla

3 spicchi d’aglio grattugiati

3 cucchiai di prezzemolo tritato

3 cucchiai di menta fresca e altre foglioline per guarnire

1 cucchiaio di cumino in polvere

1 cucchiaio di coriandolo in polvere

una punta di cucchiaino di cannella in polvere

185 g di yogurt bianco da latte intero

1 cucchiaio e mezzo di succo di limone spremuto al momento

30 g di chicchi di melagrana (per me melassa di melagrana)

 

Preriscaldate il forno a 200°C. Foderate il vostro vassoio con carta da forno.

Posizionate le vostre mezze zucche con la concavità rivolta verso l’alto, nel vassoio foderato. Ungetele sia all’interno che all’esterno con 2 cucchiai di olio e condite le cavità con sale e pepe. Cuocetele per mezz’ora fino ad ottenere un colore dorato ed una tenera consistenza.

In una ciotola, mescolate la carne trita, le zeste di limone, cipolla, aglio, prezzemolo, menta e le altre spezie in polvere (cumino, coriandolo e cannella), con l’olio avanzato.

A parte, in un’altra ciotolina, unite il succo di limone e parte della menta avanzata. Regolate di sale e pepe. Aggiungete la salsa allo yogurt sul ripieno,insieme a dei chicchi o melassa di melagrana, qualche fogliolina di menta fresca e servite.

 

 

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Autore: Sonia C.

Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel cuore (Paul Eluard)

13 thoughts on “Zucca ripiena alla Persiana per il Club del 27

  1. Wowwww… deve essere buonissima, da fare anche questa assolutamente 🙂

  2. Piatto ricco e molto bello anche da vedere! Un abbraccio.

  3. mamma mia, davvero molto coreografico questo piatto! e chissà che buono!

  4. Questa mi era sfuggita! Ma che bella!!! Bravissima ^_^
    Buona settimana

  5. Ciao Sonia sono molto interessata a questa ricetta perchè ho mangiato un piatto molto simile in Armenia e lo ricordo con l’acquolina in bocca! vorrei però chiederti una precisazione, il ripieno di carne trita va quindi messo nella zucca dopo la prima cottura di mezzora? e nel caso quanto deve cuocere? oppure va messo prima e cuoce tutto in mezzora? grazie mille Flaminia

    • Ciao Flaminia, le cotture sono due. La prima prevede di cuocere la zucca, vuot, ma unta d’olio e condita con olio e sale a forno ben caldo almeno 20 minuti. Questo dipenderà molto dal tipo di zucca e dal tuo forno. Grazie e fammi sapere.

  6. Chissà che profumo questa zucca!

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