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Avventure di una mamma blogger

Torta di vino e miele per la GN delle torte da credenza

10 commenti

Oggi parliamo di torte da credenza, e chi più ne a più ne metta (sottochiave)…l’occasione è data dal Calendario del Cibo Italiano, un progetto che è decollato e non lo ferma più nessuno!! e al quale, anche in questo mese di Maggio, avrò l’onore di contribuire, nel mio piccolo.

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La primavera inizia a contagiare con la sua voglia di luce, profumi e colori, fiori e frutti. Buttiamoci a capofitto in questa frizzante atmosfera. Sul sito troverete idee bellissime per le vostre torte senza crema. Se vi va, provate questa qui sotto, liberamente ispirata ad una ricetta del NYT, ma italianissima nella versione che vi propongo,e, in più, è senza glutine, perciò possono mangiarla proprio tutti.

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Ingredienti

400 g di preparato* per dolci senza glutine

2 g di polvere di zenzero

2 g di cannella

3 uova grandi

200 g di Olio e.v.o. km 0

250 g di Miele biologico di Acacia

150 g di Vino rosso secco

4 Susine rosse ben mature  per decorare

Foglioline di mentuccia o timo

+Miele d’acacia bio q.b. per far macerare la frutta

 

*contenente lievito, sale e zucchero.

Come realizzarla

  • Pre riscaldare il forno a 180 °C; imburrare e infarinare lo stampo.
  • In una ciotola capiente,unire la farina con le spezie;
  • In un’altra ciotola lavorare bene le tre uova con una frusta,aggiungere olio,miele e vino. Mescolare e versare sugli ingredienti secchi, lavorando fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Versare nello stampo imburrato e cuocere per circa 45-50 minuti. Ultimata la cottura, trasferire su una teglia e lasciare raffreddare per almeno 20 minuti, prima di togliere dallo stampo.
  • Nel frattempo, lavare e affettare la frutta, trasferirla in una terrina e mescolarla con del miele  e delle foglioline di menta (oppure timo).Lasciare macerare almeno 30 minuti. Servire la torta con questa frutta.

 

 

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Autore: Sonia C.

Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel cuore (Paul Eluard)

10 thoughts on “Torta di vino e miele per la GN delle torte da credenza

  1. Fantastica questa torta:)
    Complimenti!!

  2. Dà un’idea di sofficità incredibile, complimenti! Un bascione

  3. Ma è proprio particolare questa torta !! Adattabile anche chi non ha problemi di glutine mettendoci la farina semplice o un’altra. Anche le mandorle…

  4. La tua torta ha un insieme di profumi e gusti intriganti…dev’essere una sorpresa ad ogni boccone!!

    Un abbraccio
    monica

  5. anche io ho scelto una ciambella con vino rosso e cannella..perchè amo l’unione di questi due ingredienti..la tua, con l’aggiunta di miele e zenzero mi incuriosisce tantissimo….la proverò sicuramente!!!!!! 🙂

  6. Vino e miele? Omamma…non ci avrei mai pensato, o meglio, in effetti se penso al vin brulé o a quelle preparazioni nordiche piene di spezie, sicuramente penso che hanno ragione loro! La torta è spettacolare. Listata immeditamente…..quanto amo questa Giornata Nazionale.
    Un abbraccione.

  7. E’ bellissima, non avrei mai pensato ad avvicnare il vino al miele ma a vedere il risultato la vorrei proprio assaggiare…salutoni

  8. vino e miele accoppiata vincente … sarà buonissimo

  9. Quando leggo le ricette di chi ha intolleranze e simili, mi viene sempre in mente il proverbio “il bisogno azguzza l’ingegno”, perché guarda che emrviglie riuscite a sfornare!

  10. Stupenda! deve essere un incanto, complimenti!

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