GiocaSorridiMangia

Avventure di una mamma blogger

Tortino senza glutine al cioccolato fondente

Lascia un commento

 

 

tortino

 

Ingredienti per 12-16 tortini da una ricetta di Jim Lahey 

115 g di burro

115 g di cioccolato fondente a scaglie

200 g di zucchero (100 g zucchero nero del Perù + 100g zucchero bianco)

4 uova grandi, tuorli e albumi separati

40 g di pangrattato senza glutine

un pizzico di sale

Jim Lahey è famoso per il suo “pane senza impasto” e, infatti, questo tortino, nella sua ricetta originale, dovrebbe essere fatto utilizzando del pangrattato home made, ma dal momento che le lunghe lievitazioni non sono opportune quando si lavora senza glutine, ho preferito utilizzare del pangrattato gluten free già pronto. Del resto, preparare questo tortino è già stato laborioso abbastanza, perciò il mio pane senza glutine continuerò a prepararlo come faccio di solito, e quotidianamente. Se volete approfondire, vi consiglio di dare un’occhiata qui!!

Kiss 😉

Annunci

Autore: Sonia C.

Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel cuore (Paul Eluard)

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...