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Avventure di una mamma blogger

Dal Salone del Gusto di Lecce Filippo La Mantia e un piatto della tradizione salentina rivisitato: zuppa di pesce alla “gallipolina”.

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Nel Forum Cucina in programma ieri pomeriggio ad Agrogepaciokdi Lecce, si è svolto lo showcooking di Filippo La Mantìa, noto chef siciliano e giudice nella prima edizione del talent show “The Chef” .

I tre piatti della tradizione salentina che ha rivisitato sono stati i  ciciri e tria, gli involtini di trippa e la zuppa di pesce “alla gallipolina” (in foto), con i famosi gamberi rossi di Gallipoli.

La Mantia ha preso spunto dalla cucina siciliana, sua terra natìa,  reinventandola: al posto dei tradizionali condimenti usati dalla gastronomia sicula, ha utilizzato i pesti di agrumi e dai suoi piatti si sono sviluppati potenti e rotondi aromi in un’esplosione di sapori unici che ammaliano e conquistano. Ed ecco che il basilico, la menta, i capperi e l’origano sostituiscono aglio e cipolla, ingredienti tradizionali della cucina siciliana e italiana in generale.

Grandi esclusi i soffritti, mentre gli agrumi svolgono un ruolo predominante sia nelle preparazioni di dolci che in quelle di ricette salate.

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Autore: Sonia C.

Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel cuore (Paul Eluard)

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