GiocaSorridiMangia

Avventure di una mamma blogger

Mamma, gli Ussari! Ma per una buona causa.

Lascia un commento

Piatto in ceramica, lavorazione senza piombo dei F.lli Colì, Cutrofiano (LE)

 

Ogni tanto qualcuno mi chiede di preparare dolci e dolcetti in occasioni di beneficenze varie e

da questo punto di vista ci sono stati un paio di weekend affollati!

A me fa sempre piacere preparare qualcosa da offrire per una buona causa,

che sia una Onlus o un gruppo della Parrocchia più vicina, poco importa,

il Bene non ha Nomi!

Solo che poi vi ripropongo le mie sperimentazioni qui nel blog e vi tocca andare almeno a curiosare!

Da tempo avevo intenzione di preparare gli Ussari,questi dolcetti tipici austriaci,

dal nome militaresco ereditato dai soldati per cui furono ideati,

-ma anche i soldati hanno diritto a qualche leccornia-

e queste erano delle Krapfen da viaggio per così dire.

Ovviamente ve le ripropongo in versione mignon e gluten free.

Fatene buon uso!

zucchero semolato 100 g

burro 150 g

farina di mandorle 75 (oppure nocciole sbriciolate)

2 tuorli

farina senza glutine per frolla 250 g

1 pizzico di sale

marmellata di albicocche home made

marmellata di more home made

Preparare come una classica frolla, lavorando gli ingredienti (tranne le marmellate!) in una ciotola e riponendo l’impasto in carta pellicola a riposare in frigo per un’ora.

Trascorso questo tempo, lavorare la pasta a mo’ di maccherone e formare piccole palline.

Praticare un incavo al centro con il pollice. Spennellate i krapfen con il tuorlo (io non l’ho fatto) e disponeteli sulla placca imburrata ben distanziati; cuocete in forno a 180 per 15 minuti circa.

Appena cotti, metteteli a raffreddare e frullate le confetture appena riscaldate sul fuoco per renderle belle lisce come crema, solo se volete.

Farcite alternativamente i krapfen con al confettura di albicocche e quella di more o lamponi.

***

P.S.= Si è capito che ho trovato ottime ceramiche per impiattare le mie ricette?? In più i Fratelli Colì di Cutrofiano non addizionano di piombo i loro prodotti!!

Assortimento eccezionale, passate a dare un’occhiata sul  loro sito.

Annunci

Autore: Sonia C.

Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel cuore (Paul Eluard)

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...