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Avventure di una mamma blogger

“Pepite d’oro” e “diamanti rossi” … la ricchezza della natura dentro due ingredienti poveri: a tavola per rimanere giovani.

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Vi avevo parlato di una ricetta tradizionale a base di castagne secche, ma non avevo potuto eseguirla perché non riuscivo a reperire l’ingrediente principale.Poi ho pensato ad un modo per renderla light -a me l’idea del soffritto di cipolle non piaceva dall’inizio….e soprattutto pratica da preparare. Al discount  ho trovato le castagne cotte al vapore e mi è balenata un’idea. Da qualche giorno, poi stavo rivedendo del materiale informativo su rimedi naturali per combattere lo stress ossidativo cellulare… quel processo di invecchiamento cellulare bla bla bla.  Un passo alla volta.

La ricetta della zuppa di castagne (per una persona)

castagne al vapore 80 g

un pomodoro invernale

una foglia di alloro

cipolla bianca

sale q.b.

olio evo

acqua

Bollire le castagne a vapore in acqua, insieme agli aromi, utilizzando una pentola in terracotta o pyrex. Dopo almeno un quarto d’ora, salare e aggiungere un filo d’olio evo. Ultimare la cottura e far riposare in pentola qualche minuto prima di servire.

Le bacche di Goji

Conosciute come i diamanti rossi, queste bacche  che vedete nella foto, sono un ottimo rimedio naturale per combattere l’invecchiamento cellulare. Ho pensato di accompagnare una semplice zuppa di castagne con qualche bacca del benessere, un concentrato di ferro, fosforo e manganese, vero elisir di giovinezza (o almeno si spera). Questi parenti orientali del pomodoro faranno parlare di se.

Baci.

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Autore: Sonia C.

Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel cuore (Paul Eluard)

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